Кача: солнце, море, проблемы

«Экстремальная» психология

Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай и сотрудник аппарата Дарья Шмакова провели выездной прием граждан на территории Качинского муниципального округа.

 

В ходе выездного приема Павел Буцай также провел личную встречу с главой внутригородского муниципального образования Николаем Герасимом, в ходе которой обсуждались актуальные проблемы в деятельности муниципального образования, связанные с решением вопросов местного значения.
На приеме к УПЧ в Севастополе обратился житель муниципального округа по вопросу благоустройства придомовой территории многоквартирного дома. В 2017 году жильцы выиграли правительственный конкурс «Самый дружный двор», сумма гранта составила 1500000 рублей. Однако на сегодняшний день работы по благоустройству двора и оборудованию детской площадки не проводятся.
Также к уполномоченному обратилась одна из гражданок по вопросу отсутствия регистрации. Заявитель совместно со своими несовершеннолетними детьми проживает в комнате общежития, предоставленной ей ранее по договору аренды, срок которой на сегодняшний день истек. Иного жилья семья не имеет, в связи с чем заявитель неоднократно обращалась в соответствующие органы исполнительной власти для оформления договора социального найма, на что получала отказ, мотивированный отсутствием документов на вселение.
В связи с отсутствием регистрации семья ежедневно сталкивается с трудностями различного характера, в том числе устройства ребенка в детский сад, оформления социальных льгот, трудоустройства и многого другого.
Павел Буцай принял письменное обращение от гр. Ч. для дальнейшего оказания содействия в разрешении сложившейся ситуации.

Другие статьи этого номера