Севастопольцы должны уплатить до 2 декабря более 200 миллионов рублей

Кампания по уплате имущественных налогов в самом разгаре—жителям Севастополя направлено почти 90000 уведомлений на уплату налогов за 2018 год. Общая сумма начисленных налогов составляет более 200 млн руб.

 

Самый быстрый и удобный способ узнать о своих обязательствах по уплате имущественных налогов и оплатить их—«Личный кабинет физического лица». Функционал сервиса позволяет не только своевременно получить и распечатать сводные налоговые уведомления, но и уточнить информацию об объектах налогообложения, исчисленных и уплаченных суммах налогов, о наличии задолженности или переплаты по налогам, а также произвести их оплату. Один раз обратившись с паспортом в ближайшую налоговую инспекцию, каждый гражданин может получить логин и пароль для доступа в сервис и самостоятельно оценить все преимущества электронного взаимодействия с налоговой.
Войти в «Личный кабинет физического лица» можно также при помощи защищенной учетной записи единого портала государственных услуг. Для этого на странице входа «Личного кабинета физических лиц» необходимо выбрать «Войти через госуслуги (ЕСИА)».
В период массовой уплаты имущественных налогов на главной странице сайта создана промо-страница «Налоговое уведомление-2019». Этот сервис служит точкой входа ко всем сервисам, связанным с уплатой имущественных налогов. Кроме того, на сайте ФНС России налогоплательщик может узнать о действующих в регионе ставках и льготах по имущественным налогам. Срок уплаты для севастопольцев—не позднее 2 декабря 2019 года.

Другие статьи этого номера