Организатор наркопритона осужден…

В Севастополе к полутора годам лишения свободы условно за организацию наркопритона приговорен местный житель.

Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор в отношении 42-летнего жителя города, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).
В поле зрения севастопольских правоохранителей мужчина попал во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Притон». После проверки оперативной информации полицейские выяснили, что 42-летний севастополец систематически на протяжение двух лет предоставлял свою квартиру для потребления наркотических средств.
В ходе обыска в квартире обвиняемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли приспособления для употребления наркотиков.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год и 6 месяцев лишения свободы условно.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

В тему

…на очереди—наркоторговец

Прокуратурой Ленинского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1994 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт психотропных веществ»), ч. 3 ст. 30—п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере»).
По версии следствия, в феврале и мае 2019 года злоумышленник продал заранее подысканным им покупателям психотропное вещество амфетамин. Незаконные действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра обнаружены и изъяты 36 свертков с психотропным веществом амфетамин, наркотическим средством метамфетамин и наркотическим средством МДМА.
Расследование уголовного дела проведено СО ОМВД России по Ленинскому району Севастополя.
Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера