Военный пенсионер продавал смертельно опасные спиртные напитки

Военный пенсионер в Севастополе зарабатывал на торговле смертельно опасными спиртными напитками. Свой бизнес он организовал в арендованном гараже. Гагаринский районный суд оштрафовал «предпринимателя» на 15 тысяч рублей. Смягчающими обстоятельствами стали инвалидность мужчины и его чистосердечное раскаяние.

 

—В составе жидкости, которую он сбывал в качестве спиртных напитков, были обнаружены посторонние включения и токсические примеси (ацетон, н-бутанол, этиллактат, бензальдегид),—сообщили в пресс-службе Гагаринского районного суда.—Экспертное мнение было однозначным: употребление такой жидкости представляет собой реальную опасность для жизни и здоровья человека, а неблагоприятный исход после ее употребления может наступить как от отравления, так и от резкого обострения уже имеющихся хронических заболеваний.
Как сообщили в пресс-службе, для хранения спиртосодержащей жидкости подсудимый использовал арендованный гараж и торговый павильон, где он сам работал, а к месту совершения сделки доставлял товар на личном автомобиле. При этом суд учел признание подсудимым своей вины, чистосердечное раскаяние и состояние здоровья.
Как сообщалось в СМИ, в том числе и в «Славе Севастополя», в декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником»—концентратом для принятия ванн, в составе которого был метанол. В общей сложности пострадали 123 человека, 78 из них умерли. Позже следователи обнаружили подпольный цех в пригороде Иркутска, где разливалась эта спиртосодержащая жидкость.

 

А. Николаева.

Другие статьи этого номера