«Кросс наций» и «ВелоНочь» «росгвардейцев»

Сын сапожника—генерал армии  и Герой Советского Союза

Военнослужащие и сотрудники «Росгвардии» приняли участие в общероссийском «Кроссе наций» в Севастополе, а также присоединились к фестивалю «ВелоНочь-2019».

 

В Севастополе в пятый раз состоялся спортивный праздник «Кросс нации». Более 30 военнослужащих специального моторизированного полка «Росгвардии», а также сотрудники вневедомственной охраны территориального органа ведомства в честь Всероссийского дня бега вышли на старт четырехкилометрового забега по территории обновленного парка Победы.
Участников забега напутствовала всемирно известная спортсменка, посол мира Светлана Хисамутдинова, завершившая пятидневный марафон через весь Крымский полуостров. Организаторы легкоатлетической акции предложили участникам кросса дистанции разной степени сложности—«росгвардейцы» выбрали четырехкилометровую.
«Для нас это мероприятие—великолепная возможность популяризации легкой атлетики среди военнослужащих и сотрудников «Росгвардии», возможность приобщиться к спорту вместе с известными спортсменами»,—отметил командир полка подполковник Александр Тимин, который накануне стал бронзовым призером конкурса офицерского мастерства «Росгвардии» в номинации «Лучший командир полка».
* * *
Более 600 велосипедистов проехали по центральному кольцу Севастополя в рамках юбилейного, пятого велопробега «ВелоНочь». Акцию, пропагандирующую здоровый образ жизни, вместе с другими севастопольцами также поддержали сотрудники и военнослужащие территориального управления «Росгвардии».
На дистанцию велопробега вышли военнослужащие севастопольского специального моторизованного полка «Росгвардии», сотрудники вневедомственной охраны и бойцы ОМОН «Беркут». По улицам ночного Севастополя «росгвардейцы» преодолели на велосипедах маршрут в десять километров.
—«Росгвардейцы» принимают участие в велопробеге уже в пятый раз. Когда фестиваль проводился в первый раз, мои коллеги и друзья пришли, чтобы просто поболеть за меня, но воодушевились и, взяв велосипеды, пополнили ряды веломарафонцев. Для нас спорт стал образом жизни. Мы стараемся привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни и выступаем в поддержку велодвижения в Севастополе,—сказала одна из участниц акции, инспектор по особым поручениям управления вневедомственной охраны капитан полиции Наталья Зацепина.
Организаторы фестиваля—Севастопольская федерация велоспорта и спортивно-экологическое объединение «ВелоПобеда»—подготовили для участников акции насыщенную программу с конкурсами, концертом лучших музыкальных коллективов города и карнавалом костюмов.

 

Пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

Фото Д. Михайленко и Л. Синельниковой.

Другие статьи этого номера