Учиться никогда не поздно и всегда полезно

Севастопольские управленцы представили к защите свои проекты.

 

В музейно-выставочном комплексе «Константиновская батарея» состоялась защита проектов в рамках дополнительного образования программ профессиональной переподготовки РАНХиГС «Подготовка управленческих команд города Севастополя».
В ней приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель законодательного собрания Владимир Немцев, руководители высших учебных заведений, госслужащие.
Стоит отметить, что в основном участниками образовательной программы стали руководители органов государственной власти города, органов местного самоуправления, государственных гражданских служащих органов государственной власти и муниципальных служащих органов местного самоуправления.
Проект направлен в первую очередь на масштабную подготовку кадрового резерва региона.
Врио губернатора Михаил Развожаев лично контролирует и изучает каждый проект, знакомится с участниками, которые в перспективе смогут отвечать за важные направления в развитии Севастополя.
Приветствуя участников, глава города особо отметил их потенциал и важность создания управленческих кадров внутри региона.
«Важно то, что в период восьми месяцев обучения слушатели, а это в основном госслужащие среднего звена, попробовали себя в проектной деятельности. Проект—это сложная задача, которую необходимо решить в короткое время при ограниченных ресурсах. Те проекты, которые сегодня были представлены к защите, должны реализовываться. Например, создание эффективной системы работы с отходами в городе—это сверхактуальный проект для Севастополя. Мы видим, что с полигоном, вывозом мусора и сортировкой есть проблемы.
Все эти задачи требуют глубокой проработки. То, что у наших специалистов благодаря программе Высшей школы государственного управления появляется такой опыт, это очень хорошо. Самое главное—поиск тех проектов, которые могут привлекать не только бюджетные средства, но и частные инвестиции. Результаты программы я оцениваю как высокие. Презентации проработаны, проекты актуальные, некоторые из них можно использовать в рамках государственной детальности по управлению городом»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Напомним: обучение в таком формате в регионе проходило впервые и состояло из пяти модулей. Программой предусмотрено, что все полученные знания будут проецироваться на практику управленческой работы в Севастополе. Например, изучение современных методик анализа территорий и цифровых проектов пространственного развития вместе с анализом роли города на фоне других регионов помогут подготовить дорожные карты для повышения качества управления на всех уровнях.
Вполне вероятно, что такой системный подход в обучении по итогам эксперимента будут применять и для других субъектов РФ.

Другие статьи этого номера