Зов «Балаклавских склонов»

Зов «Балаклавских склонов»

На фестивале «Балаклавские склоны» в Севастополе выступили 116 спортсменов из разных регионов России.

В прошедшие выходные в Севастополе и его окрестностях проходил масштабный велофестиваль «Балаклавские склоны». В нем приняли участие 116 спортсменов из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Петрозаводска, Краснодара, Новороссийска, Ростова и других городов России.
Самыми юными райдерами стали Богдан Ефимцов и Данил Мотлохов из Ялты, а наиболее взрослыми участниками события—Сергей Гайнулин из Севастополя и Алексей Кислинский из Алушты. В числе спортсменов были не только мужчины, но и женщины: десять представительниц прекрасной половины человечества не менее уверенно преодолевали лесные тропинки и многочисленные естественные препятствия, которые встречались им на пути.
Организаторы велофестиваля подготовили для спортсменов девять уникальных трасс. В первый день велосипедисты покорили пять из них, расположенных в районе горы Гасфорта. Еще четыре специальных участка ждали райдеров в Балаклаве на следующий день. Тогда же и состоялся финал «Российской эндуро-серии».
Итоговая гонка потребовала от велосипедистов немалых усилий. Так, к примеру, во время скоростного спуска с горы Спилия им нужно было покорить лестницу, ведущую от крепости Чембало к набережной Назукина. Но наиболее сложными для райдеров, обессиленных двухдневными соревнованиями и серьезными нагрузками, стали последние метры до финиша. Помешала и погода: в день финала то и дело шел дождь, который ухудшал видимость, делал трассы еще более сложными и вносил коррективы в фестивальную программу, однако помешать соревнованиям так и не сумел.
Организатор велофестиваля «Балаклавские склоны» Дмитрий Бахонько отмечает, что мероприятие прошло на ура, несмотря на то, что многие трассы были совсем не легкими и требовали от велосипедистов тяжелой физической подготовки. Но отличное настроение и спортивный азарт на протяжении двух дней не покидали участников события.
«Около десяти лет мы мечтали устроить столь яркие велосостязания в Севастополе и Балаклаве. Дисциплина «эндуро»—достаточно интересная и популярная, она имеет большие возможности в нашем регионе, поэтому такой вид спорта непременно нужно развивать. Надеемся, что еще не раз наш город примет этапы «Российской эндуро-серии»,—выразил надежду Дмитрий Бахонько.

Другие статьи этого номера