Пятерка в квадрате

Поликлиника на ул. Супруна готова к открытию

5 октября свой пятый театральный сезон открыл Театр имени Кукол премьерой спектакля «Сказка о глупом мышонке». Начало нового театрального сезона ежегодно является долгожданным и радостным событием для севастопольцев.

 

«В Год театра в России и 40-летия ДКР коллектив Театра имени Кукол неоднократно подтверждал свой высокий профессиональный уровень участием во всероссийских и международных театральных фестивалях. Я уверена, что творческий театральный сезон, который мы открываем сегодня, будет таким же незабываемым и успешным»,—отметила директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина и поздравила коллектив театра с премьерой.
В назначенный час распахнулись двери, и… севастопольские зрители оказались в чудесном мире, где царят фантазия и вдохновение, в большом уютном доме, где живут маленький глупый мышонок и его многочисленные соседи. Главный персонаж из нашей сказки, как и многие маленькие дети, капризничал и не хотел ложиться спать. Приходили укладывать малыша и петь ему колыбельные и тетя Утка, и тетя Жаба, и тетя Щука, и тетя Курица, и тетя Лошадь, и даже… тетя Кошка, но наш непослушный мышонок оказался не таким уж и глупым и сумел перехитрить коварную соседку. Знакомый с самых ранних лет каждому ребенку незамысловатый сюжет трогательной истории в стихах о мышонке С.Я. Маршака в нашем театре заиграл новыми красками.
Создатель спектакля, режиссер-постановщик Артем Макеев, в который раз поразил воображение многообразием режиссерских находок. Постановка получилась многоплановой, со множеством кратковременных, но очень важных событий, требующих предельного внимания юных зрителей к любому движению, и актерского профессионализма. Моноспектакль, где в течение часа актер ловко управляет 30 куклами и 50 элементами реквизита, причем между собой в постановке все персонажи замечательно общаются, а вместе с ними—публика. Отдельного внимания заслуживает очень точно подобранный музыкальный материал, по сути, это интерактивная музыкальная сказка.
Действо получилось красочным и абсолютно волшебным, иногда даже обычные вещи запросто превращаются в сказочные. Потрясающей творческой изобретательностью режиссера-постановщика А. Макеева, талантом и мастерством художника Е. Собяниной, бутафора Т. Удовиченко, звукооператора А. Пепелиной можно только восхищаться. Вот и в этот раз им на все сто процентов удалось удивить и порадовать севастопольцев уникальной театральной постановкой.
Для тех, кто не смог побывать на премьере, сообщаем, что пятый театральный сезон в Театре имени Кукол Дворца культуры рыбаков открыт! Добро пожаловать!

Отдел информации ДКР.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера