Рост заболеваемости ОРВИ—за счет детей

Продолжаем грипповать

По данным межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю, в нашем городе продолжается рост заболеваемости респираторной патологией, в целом по населению—на 17,7%. Так, с 7 по 13 октября заболели ОРВИ 1597 человек (неделей раньше—1357 чел.), показатель на 10 тысяч населения—36,5 (был 33,4). Рост наблюдается за счет детей в возрасте от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет.

 

В целом же на территории полуострова регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости вирусными респираторными инфекциями. На последней неделе в Республике Крым ОРВИ заболели 6786 человек (неделей раньше—6747 чел.), показатель на 10 тысяч населения составил 35,4.
На территории полуострова продолжается активная иммунизация детского и взрослого населения против гриппа. По состоянию на 14 октября в двух субъектах привито против данной нозологии 444424 человека, в том числе 100427 детей.
В первую очередь иммунизация против гриппа показана: людям старше 65 лет (независимо от их состояния здоровья), взрослым и детям с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы (включая бронхиальную астму); взрослым и детям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и такими метаболическими заболеваниями, как сахарный диабет.
Иммунизации против гриппа также подлежат лица, пребывающие в специализированных коллективах (интернатах, домах ребенка, домах инвалидов); беременные женщины, а также женщины, планирующие беременность; дети в возрасте от 6 месяцев до двух лет; дети, посещающие детские коллективы (детский сад, школу), студенты; медицинский и педагогический персонал; люди, которые в силу профессии и (или) особенностей трудовой и общественной деятельности контактируют с большим количеством людей (водители общественного транспорта и кондукторы, сотрудники сферы услуг и пр.), напоминают специалисты.

Другие статьи этого номера