Старшеклассникам—об МЧС

Старшеклассникам—об МЧС

Сотрудники МЧС России рассказали о своей деятельности севастопольским старшеклассникам.

В школе № 50 состоялось мероприятие в рамках проф-ориентационной работы. Со старшими школьниками встретились и рассказали о специфике своей деятельности сотрудники специализированного отряда и государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Севастополю, а также Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
Начальник отдела экстренного реагирования Крымского филиала Ирина Юрасова рассказала школьникам об истории создания психологической службы МЧС России, о специфике деятельности психологов экстремального профиля, поделилась с ребятами тем, какие требования предъявляются к профессиональным и личностным качествам специалиста чрезвычайного ведомства. Кроме того, юноши и девушки узнали, по каким направлениям ведётся работа в Центре экстренной психологической помощи МЧС России, с какими трудностями может встретиться специалист в своей деятельности и, наоборот, что увлекает и мотивирует в работе.
«Работа специалистов МЧС России вызывает интерес и уважение со стороны школьников разного возраста. У ребят возникают разные вопросы, например: как и где приобрести специальность экстремального профиля, какими знаниями и умениями необходимо овладеть, на что обратить внимание при подготовке, какие существуют ограничения по состоянию здоровья? Сегодня на встрече приглашённые гости дали ответы на эти вопросы из первых уст. Такой живой диалог очень важен для ребят нашей школы, так как часто именно конкретные люди увлекают и мотивируют к выбору будущей профессии»,—отметила психолог школы № 50 Татьяна Парфёнова.
В мероприятии приняли участие 80 старшеклассников, передали из пресс-службы ведомства.

Другие статьи этого номера