Льготы инвалиду. Есть или нет?

Льготы инвалиду.  Есть или нет?

Прокуратура Нахимовского района требует обеспечить соблюдение социальных гарантий инвалида 1-й группы при предоставлении ему льготы на оплату коммунальных услуг.

 

Прокуратура Нахимовского района Севастополя по обращению инвалида 1-й группы провела проверку соблюдения социальных гарантий при предоставлении льготы на оплату коммунальных услуг. Установлено, что заявитель проживает в частном домовладении, расположенном в ТСН «СТ «Коррида» и состоит на учёте в управлении труда и социальной защиты населения Нахимовского района как получатель мер социальной поддержки, установленных законодательством Российской Федерации для инвалидов. Однако указанная льгота инвалиду товариществом не предоставлялась из-за отсутствия договора о взаимодействии между ТСН «СТ «Коррида» и главным управлением социальной защиты населения Севастополя.
Для защиты нарушенных прав инвалида прокуратура района внесла председателю правления ТСН «СТ «Коррида» представление, в котором требует устранить нарушение действующего законодательства и обеспечить получение инвалидом мер социальной поддержки.
Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера