Прежде чем купить, задай себе вопросы

Прежде чем купить,  задай себе вопросы

Специалистами управления ветеринарии Севастополя совместно с сотрудниками главного управления потребительского рынка и лицензирования, а также с представителями правоохранительных органов на минувшей неделе (с 21 по 25 октября) проведены рейдовые мероприятия по местам стихийной торговли продукцией животного происхождения в Нахимовском и Балаклавском районах.

В результате рейдов пресечена незаконная торговля скоропортящейся рыбной продукцией, которая реализуется непосредственно с земли, на открытом воздухе, из грязной тары, без прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы, без контроля температурного режима реализации.
Специалистами управления не допущен оборот более 110 кг опасной продукции, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ шесть физических лиц.
С начала года в Севастополе проведено 71 рейдовое мероприятие, привлечены к административной ответственности 60 физических лиц, изъято из оборота и уничтожено более 1,5 тонны некачественной и опасной продукции.
Управление ветеринарии Севастополя настоятельно рекомендует воздержаться от покупки продуктов питания на стихийных рынках. Перед приобретением продуктов у случайных лиц в местах неустановленной торговли ответьте на следующие вопросы:
«Где, когда, кем и из какого сырья эта продукция изготовлена?»
«Как доставлены данные продукты в наш город, во что упакованы и каким образом расфасованы?»
«Соблюдаются ли температура, срок, условия хранения и продажи продуктов, как это делается в магазинах, на рынке?»
«Кому вы будете предъявлять претензию в случае покупки некачественного товара?»
Следует отметить, что специалисты управления ветеринарии Севастополя проводят постоянную работу по выявлению и ликвидации объектов незаконной стихийной торговли продукцией животного происхождения в неустановленных местах.
В то же время жители и гости города должны знать и помнить о том, что приобретение продуктов питания в неустановленных местах в любой момент может обернуться бедой для покупателей и членов их семей; за качество продукции, реализуемой в точках стихийной торговли, никто не несет ответственности; приобретение продуктов питания в местах стихийной торговли создает повышенный риск возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Другие статьи этого номера