Доигрались!

Сим победиши!

В Республике Крым и Севастополе пресечена деятельность сети незаконных игровых залов.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбужден и расследуется ряд уголовных дел по факту незаконной организации и проведения азартных игр (ст. 171.2 УК).
Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и Севастополю установлено, что на территории 11 районов Республики Крым действовало в открытом доступе 14 залов, в которых под видом спортивных ставок предоставлялись услуги азартных игр.
Мероприятия по пресечению незаконной игровой деятельности проводились совместно с ГУЭБиПК МВД России во взаимодействии с республиканскими коллегами и УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
В ходе спецмероприятий изъяты компьютерное игровое оборудование и денежные средства, вырученные от незаконной деятельности.
Системная работа по пресечению и расследованию подобного рода уголовных дел ведется и на территории Севастополя. Так, в настоящее время в городе-герое главным следственным управлением расследуются уголовные дела по факту незаконной организации и проведения азартных игр под видом обучения граждан игре в покер в помещениях на улицах Вакуленчука и 4-й Бастионной.
В ходе расследования вышеуказанных уголовных дел следствием будет установлен круг лиц, причастных к организации и проведению незаконных азартных игр, дана оценка нанесенному ущербу. Расследование продолжается.

О. ПОСТНОВА,
официальный представитель ГСУ СК РФ по РК
и Севастополю.

Другие статьи этого номера