Севастопольские полицейские подвели итоги операции «Алкоголь»…

«Последний срок»—спектакль  «по линии совести»

В нашем городе завершилось оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Алкоголь». В период рейда повышенное внимание стражей правопорядка было направлено на выявление и пресечение правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

 

В результате оперативно-профилактического мероприятия из незаконного оборота изъято более 4000 литров немаркированной, суррогатной и представляющей опасность для жизни и здоровья граждан алкогольной продукции, а также продукции, реализуемой с нарушениями действующего законодательства.
Всего в ходе рейда выявлено восемь административных правонарушений. Лица, совершившие правонарушения, привлечены к ответственности с назначением судебных штрафов в размере от 20000 до 50000 рублей.
Сотрудниками УЭБиПК УМВД совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД и ОМВД России по Нахимовскому району задержан житель города, перевозивший крупную партию спиртосодержащей продукции. В автомобиле злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли 304 канистры этилового спирта общим объёмом более 3000 литров. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ («Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).
Также по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по факту незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 171.4 УК РФ.
Кроме того, при оказании практической помощи сотрудников УЭБиПК УМВД России по Севастополю сотрудниками ОМВД России по Нахимовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ, по факту незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.
Мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений действующего законодательства в указанной сфере, продолжатся.

 

…и вместе с добровольцами закрасили надписи с рекламой наркотиков на фасадах более ста домов и строений

 

Мероприятие прошло в рамках традиционной антинаркотической акции «Чистые стены», организаторами которой выступили сотрудники УКН УМВД России по Севастополю.

 

Активное участие в акции приняли волонтёры управления по делам молодёжи и спорта Севастополя, а также представители благотворительного фонда «За трезвый Крым».
В течение двух дней стражи порядка совместно с волонтёрами и представителями общественной организации боролись с рекламой наркотиков на стенах городских строений и в общественных местах.
Вооружившись баллончиками с краской, участники устранили надписи с «рекламой смерти» с более чем ста объектов в Гагаринском районе и на Северной стороне города.
Помимо этого в ходе рейда полицейские вместе с добровольцами призывали жителей города-героя обратить пристальное внимание на проблему наркомании, а также присоединиться к акции.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера