Финалистка студенческий олимпиады

Здесь будет город-парк

Студентка первого курса магистратуры кафедры «Экономика предприятия» СевГУ Вероника Старостина заняла первое место по направлению «Управление проектами» на международной студенческой олимпиаде «Экономика и менеджмент» (МСО-2019), проводимой Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом.

 

Первое место Вероника заняла по сумме двух туров. В первом было необходимо решить стратегическую задачу по созданию оптимального инвестиционного портфеля. Во втором—проанализировать рынок авторского высокохудожественного фарфора в своем регионе и разработать инвестиционный проект для АО «Императорский фарфоровый завод».
«Наша команда выполнила маркетинговый анализ рынка фарфоровых изделий Южного федерального округа и разработала проект по проникновению предприятия в данный географический сегмент. И, несмотря на то, что Вероника в этом туре заняла только третье место, руководители АО «Императорский фарфоровый завод» высказали заинтересованность в сотрудничестве с нашей кафедрой в сфере проведения маркетинговых исследований. Их впечатлила глубина проведенного анализа»,—рассказала руководитель севастопольской команды доцент Елена Гармашова.
В качестве особого приза Вероника Старостина получила авторскую фарфоровую кофейную чашку.
Еще две участницы севастопольской команды—студентки второго курса магистратуры Дарья Щербакова и Татьяна Гнилицкая—заняли второе и третье место во втором туре олимпиады по направлению «Маркетинг», который заключался в разработке рыночных стратегий для действующих предприятий и организаций Санкт-Петербурга (футбольный клуб, туристическое агентство, ресторан и т.д.).
В этом году студенты кафедры «Экономика предприятия» второй раз участвовали в олимпиаде Санкт-Петербургского государственного экономического университета и показали более высокие результаты, чем в прошлом.

Другие статьи этого номера