Ретро-концерт к юбилею А. Пахмутовой в «Корабеле»

Ретро-концерт к юбилею А. Пахмутовой в «Корабеле»

В культурном центре «Корабел» состоялся ретро-концерт проекта «Эхо забытых мелодий».

 

В этот день исполнилось 90 лет легенде отечественной музыкальной культуры—Александре Николаевне Пахмутовой. Большая часть концертной программы была посвящена творчеству этого выдающегося советского и российского композитора. В программе прозвучали песни и других известных советских композиторов в исполнении вокального ансамбля эстрадной песни «Галатея», талантливых вокалистов—Виктории Вахмяниной, Германа Сытина, Евгения Сазонова, Дмитрия Полищука, лауреатов всероссийских и международных конкурсов Алины Барановской, Артема Федорова, Рафика Асадова, Виталия Макеева, Натальи Иоффе. Украсили концертную программу выступления народного ансамбля танца «Севастополь», успешно выступили дебютанты программы—Вера Ботнару и Виталий Бакшинский.
В концерте прозвучали песни «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Девчата», «Как молоды мы были», «Я не могу иначе», «Куба—любовь моя», «Мелодия», а также «Будь со мною строгою», «Паромщик» и другие.
С большим успехом выступила гость «Корабела»—лауреат всероссийских конкурсов Лина Рубан, она исполнила популярную песню «Ягода-малина» и арию Марицы из одноименной оперетты И. Кальмана. В программе были использованы редкие видеоматериалы 60-х годов с интервью и кадрами хроники А. Пахмутовой и Н. Добронравова. Автор и ведущая программы Светлана Толкачёва интересно и эмоционально представляла каждый номер. Ярким и трогательным стал финал программы—все участники концерта вместе со зрителями исполнили песню А. Пахмутовой «Надежда».
Концерт прошел на одном дыхании. Благодарная публика награждала исполнителей бурными аплодисментами. На протяжении всего действа в зале царило праздничное настроение от встречи с прекрасными мелодиями прошлого.

Г. РЕГАТОВА.

Другие статьи этого номера