Движение мусоровозов—под контроль

Медицина—ближе к людям!

Горхоз будет осуществлять комплексный контроль за утилизацией строительных отходов.

 

Соответствующее постановление принято в ходе еженедельного заседания правительства под председательством врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
«Правительством принято постановление, которое утверждает порядок обращения со строительным мусором. Суть его заключается в том, что юридические лица, которые образовывают строительный мусор, обязаны получать разрешение на его перевозку и утилизацию. Для этого необходимы два документа: договор с лицензированной организацией по утилизации отходов и договор с лицензированным перевозчиком, который этот мусор довезет до перерабатывающей компании.
Принятие данного постановления позволит контролировать все передвигающиеся по городу машины со строительным мусором и проверять разрешение на перевозку. Если же такого разрешения у перевозчика не окажется, то будут применены соответствующие санкции—отправка машины на штрафстоянку с последующим возбуждением административного производства. Оператором по выдаче разрешений на перевозку и утилизацию выступает департамент городского хозяйства. У него будут данные, на какой именно объем выдается разрешение, какое количество строительного мусора поступило в лицензированную организацию. Спрос на данную слугу есть»,—рассказал заместитель губернатора Владимир Базаров.
Вице-губернатор также отметил, что при наличии всех необходимых документов разрешение на вывоз строительного мусора будет выдаваться сразу в день обращения.
На сегодняшний день в городе работают четыре лицензированные организации, которые занимаются утилизацией строительных отходов. До принятия данного постановления часть строительного мусора незаконно вывозилась на общегородские мусорные площадки, в леса, балки.

Другие статьи этого номера