Исторический облик детской поликлиники будет восстановлен

Исторический облик  детской поликлиники  будет восстановлен

Здание поликлиники является объектом культурного наследия. После проведения ремонта в медучреждении появится новое современное оборудование, а особое внимание уделят доступной среде.

 

Кроме того, при ремонте фасада здания и внутренней лестницы будет восстановлен их исторический облик. Об этом в ходе контроля за выполнением ремонтных работ рассказал подрядчик.
«Здание детской поликлиники на улице Ленина осталось одним из немногих уцелевших после войны. При выполнении ремонтно-реставрационных работ мы находим исторические элементы. К сожалению, то убранство, которое здесь было в конце XIX века, не сохранилось, но принцип строительства тех времен виден. Мы проведем реставрацию всего здания: укрепим фасады, восстановим все декоративные элементы, полностью заменим окна, обновим кровлю. На сегодняшний день процент готовности поликлиники—порядка 40%. Можно сказать, что в процессе реконструкции будем возвращать зданию его первозданный облик. Внутри предполагается усиление полов, стен и проемов. Здесь остается историческая маршевая лестница, дополнительно восстановим утраченные элементы»,—рассказал заместитель генерального директора по строительству компании «Алев Строй» Алексей Зверев.
Завершить работы планируется к осени следующего года, после чего маленьких пациентов вновь начнут принимать по адресу: ул. Ленина, 20.
Сегодня сотрудники детской поликлиники принимают детишек в медучреждениях на проспекте Генерала Острякова, 37 и 211-а.

Другие статьи этого номера