Врио губернатора встретился с иностранными журналистами

Михаил РАЗВОЖАЕВ: «Для меня  высокая честь—приехать работать в Севастополь»

В общественной приемной «Единой России» временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев встретился с представителями СМИ стран Евпропы, Азии и Африки. В состав делегации вошли порядка 20 журналистов, представившие различные СМИ из Италии, Словакии, Франции, Великобритании, Португалии, Узбекистана, Вьетнама, Индии, Замбии, Кении и ЮАР.

 

«Благодарю вас за то, что посетили нас и решили своими глазами увидеть, как живет сегодня Севастополь, и рассказать об этом своим читателям и зрителям во всем мире. Рассказать о том, как у севастопольцев складывается жизнь, как мы планируем развитие. Сегодня город живет будничной жизнью. Севастополю на развитие выделяются очень большие средства. Как вы уже обратили внимание, в самом центре города-героя, на одной из самых красивых исторических улиц нашего города, развернуто масштабное строительство.
В ближайшие три года мы планируем активно развивать социальную инфраструктуру. Севастополь—очень гостеприимный город: только этим летом здесь побывало порядка 500 тысяч туристов. Это достаточно хороший показатель, который говорит о том, что туристический интерес к городу возрастает. Севастополь привлекает людей как со всей страны, так и со всего мира. В первую очередь это происходит благодаря его героической истории. Мы считаем Севастополь патриотической столицей страны»,—рассказал журналистам Михаил Развожаев.
Глава города также отметил, что Севастополь—один из немногих регионов, который славится винодельческой отраслью. В этом году собран рекордный за пять лет урожай винограда—более 20 тысяч тонн.
В ходе встречи журналисты задавали интересующие их вопросы. Наиболее актуальные касались политики, зарубежных санкций, экономики, инвестиционного климата региона.
Подводя итоги встречи, Михаил Развожаев подчеркнул, что регион настроен расширять международное сотрудничество и принимать иностранные делегации.

Другие статьи этого номера