Первые два гранта определены

Первые два гранта определены

В департаменте сельского хозяйства определены получатели первого гранта «Агростартап». С 2019 года в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в Севастополе появилась новая мера поддержки начинающих аграриев—грант «Агростартап». Его максимальный размер—2,5 млн рублей.

 

По итогам нескольких этапов отбора конкурсной комиссией были определены два победителя: проект по созданию и развитию крестьянского фермерского хозяйства, направленный на выращивание сезонных овощей в открытом грунте и проект выращивания столового винограда.
«Грантовая поддержка начинающих фермеров в Севастополе и ранее помогала развитию малого и среднего предпринимательства в сфере сельхозпроизводства. За период с 2015-го по 2018 год при помощи господдержки в регионе было создано 50 новых фермерских хозяйств. Благодаря средствам нового гранта «Агростартап» в Севастополе появится еще два новых агрохозяйства, которые будут снабжать жителей города свежими сезонными овощами и столовым виноградом. В нашем департаменте ждут новых заявок от горожан, готовых вложить свой труд и энергию в реализацию собственных проектов в сфере АПК»,—отметил директор департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Другие статьи этого номера