Всё о будущей пенсии для учебы и жизни

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

На днях во всех субъектах Российской Федерации состоялся единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи, по всей стране были проведены открытые уроки и лекции.

 

Например, в Севастополе ученики 10-х и 11-х классов средней общеобразовательной школы № 45 посетили клиентскую службу № 3 Севастопольского управления ПФР. Школьникам подарили комплекты учебно-методического пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», выпущенного Пенсионным фондом специально для старшеклассников и студентов. Руководитель клиентской службы Лира Шинкаренко провела для них экскурсию по залу и прочла познавательную лекцию.
Ученикам рассказали об устройстве пенсионной системы, познакомили с ключевыми факторами, влияющими на размер будущей пенсии, а также пояснили принципы работы с электронными сервисами ПФР.
В частности, на уроке показали возможности «Личного кабинета гражданина» на официальном сайте ПФР и представили сайт «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru, где в игровом и интерактивном формате размещена полезная информация о будущей пенсии, а также имеется возможность просчитать на пенсионном калькуляторе ее размер, пройти тесты и симулятор моделирования своего будущего, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера