Предприниматели города за 9 месяцев т.г. произвели 33 т продукции аквакультуры, что меньше половины произведенного за весь 2018 г. (69 т), из которых реализовано всего 10 т (в 2018-м—50 т), сообщил департамент сельского хозяйства.

 

Севастопольцы в этом году заплатили почти 120 млн руб. имущественных налогов—земельного и на транспортные средства, но это чуть более половины суммы, которую горожанам начислили органы налоговой службы региона.

 

Пищеблок 1-й горбольницы ждет капремонт, рассказал 1-й замдиректора департамента здравоохранения В. Нусинов, подчеркнув, что перед руководством больницы стоит задача сохранения персонала.

 

К середине 2020 г. Севастопольская психиатрическая больница будет централизована, в отремонтированном помещении на Феолентовском шоссе, 15, разместят два детских отделения: диспансерное психоневрологическое № 8 и стационарное психиатрическое № 5, которые сейчас находятся на улице Очаковцев, 35-а.

 

Предметный план и полотно диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» требует очистки от пыли и замены элементов системы освещения—к такому выводу пришли специалисты московской Студии военных художников им. М.Б. Грекова.

 

В микрорайоне «Радиогорка» идет благоустройство Михайловского сквера во имя св. апостола Филиппа: на месте разрушенного Михайловского кладбища в честь погребенных здесь героев парохода «Веста» и моряков линкора «Императрица Мария», флагмана ЧФ, возводится храм-часовня и благоустраивается прилегающая территория.

 

СевГУ начнет отбор студентов из Сирии в 2020 г. для прохождения магистерской программы «Подводная археология»; университет уже вышел на стадию подбора в Сирии помещений и персонала, сообщил директор Центра морских исследований и технологий вуза Д.Татарков.

 

Планируется открытие детского лагеря на мемориальном комплексе «Сапун-гора» после проведения работ по его реконструкции; он будет действовать при поддержке Российского военно-исторического общества, сообщил директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Н. Мусиенко, 1-й этап реконструкции мемориального комплекса должен быть завершён к апрелю 2020 года.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера