Тарифы ползут вверх

Тарифы на коммунальные услуги, утвержденные департаментом городского хозяйства г. Севастополя на 2019 год для населения

Не позднее 20 декабря до сведения севастопольцев будут доведены параметры новых тарифов на услуги ЖКХ в 2020 году, сообщает департамент городского хозяйства.

В течение двух недель продлится проверка взвешенности и экономической обоснованности тарифов, предлагаемых жилищно-коммунальными предприятиями города.

Обновляется антураж автотрасс

План 2020 года по содержанию автотрасс в регионе осуществлен пока на две трети.

В декабре предстоит установить порядка трехсот сигнальных столбиков, выполнить 5 км вертикальный разметки, обновить до января 2020 года около 60 павильонов. Есть все предпосылки, что годовая программа по благоустройству севастопольских дорог будет завершена в установленные сроки.

Пляжи ждут добросовестных арендаторов

С прежними арендаторами балаклавских пляжей город расторг контракты.

Сейчас ведутся поиски новых арендаторов, которые в случае успешных торгов займутся уборкой мусора в межсезонье, представят лучшие эскизы обновленных пирсов, навесов, кабинок для переодевания. Аренда пляжей планируется на пять лет.

Подведены итоги «Винного года-2019»

Лучшим среди красных вин в стране «Роскачеством» признано вино «Каберне Качинское» Инкерманского завода марочных вин урожая 2015 года, а среди белых сортов лидирует напиток производства «Кубань Вино».

Пока же—«не фонтан»…

Краснодарская специализированная компания готова взять на баланс инфраструктуру севастопольских фонтанов в парке Победы.

Подписание договора—впереди. А пока техники очистили чаши, произвели пробный перезапуск насосов, которые не работали с лета, и вновь на короткое время главный фонтан ожил. Если город все-таки «ударит по рукам» с краснодарцами, то с мая 2020 года фонтаны в парке Победы вновь станут главным его украшением.

Создана модель Херсонесского храма

Специалистами московского фонда «Моя история» создана электронная цифровая модель Владимирского собора в Херсонесе.

Трехмерный образ храма послужит прекрасным «помощником» реконструкторам собора, приступающим к его обновлению в 2020 году. А работа предстоит большая.
Весьма некомфортная внешняя среда (морские ветры, влажность) способствует появлению грибка на артефактных росписях храма на фоне изначально отсутствующей системы вентиляции. Все эти факторы призваны снизить до нуля рекуператоры, которые будут смонтированы на территории собора. Вслед за ним в плане обновления субъектов Владимирского собора значится Туманный колокол.

Другие статьи этого номера