Инспекционная проверка на дорогах

Инспекционная проверка  на дорогах

Качество ремонта севастопольских дорог оценил заместитель начальника управления регионального развития и реализации национального проекта «Росавтодора» Алексей Торощин, а также и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков, и.о. директора «Севавтодора» Сергей Красюк, представители подрядных организаций.

 

Первым пунктом инспекционной поездки стал мост через суходол на проспекте Гагарина. К его реконструкции дорожники приступили в сентябре текущего года, на сегодняшний день готовность объекта составляет порядка 45%. В Ленинском районе инспекция посетила улицу Котовского.
В числе важных объектов—автомобильные дороги Симферополь—Бахчисарай—Севастополь и Севастополь—Инкерман. Общая протяженность участков ремонта составляет около 10 км. Подрядчики выполняют устройство дорожного покрытия, ремонтируют тротуары, обустраивают бордюры.
Также в ходе проверки дорожники оценили результаты работ в Балаклаве. Проведенный ремонт станет залогом бесперебойного движения автомобильного транспорта на период реконструкции Ялтинского кольца в рамках строительства восьмого этапа трассы «Таврида».
Подводя итоги инспекционной поездки, Алексей Торощин дал рекомендации региональной проектной группе по повышению эффективности проводимых мероприятий. «Я вижу, что сформирована хорошая команда из опытных дорожников. Необходимо принимать жесткие меры к подрядчикам в части обеспечения безопасности мест производства работ, а также высоких темпов ремонта. Я уверен, что в следующем году мы увидим другой результат. Севастополь уже активно работает с контрактацией 2020 года. Позади конкурсные процедуры по 2/3 объектов следующего года. Это позволит подрядчикам лучше подготовиться к дорожному сезону в плане определения объема материалов, ревизии технических и людских ресурсов»,—отметил Алексей Торощин.
Всего в 2019 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние планируется привести 81 км автомобильных дорог. В данный момент работы завершены на 61 объекте, отремонтировано более 40 км дорог. На 29 участках общей протяженностью 38 км работы продолжаются.

Другие статьи этого номера