Американский ученый: «Мне плевать на санкции»

Американский ученый:  «Мне плевать на санкции»

Ученые из США, Швеции, Мексики, Бразилии, Монголии и других стран представили свои доклады на международной научно-технической конференции «Актуальные вопросы биологической физики и химии», которую проводят совместно Московский государственный и Севастопольский государственный университеты. В 2019 году конференция прошла в Москве.

 

Об этом рассказал сопредседатель конференции, проректор СевГУ по развитию, научной и инновационной деятельности Максим Евстигнеев. «Несмотря на то, что Крым находится под санкциями, зарубежные ученые проявили интерес к нашим исследованиям. Коллега из Бразилии уже прислал информацию, которая позволит наладить сотрудничество. Еще один коллега из США сказал, что ему плевать на санкции и что он приедет в Севастополь»,—сказал Евстигнеев.
Конференция по биофизике проводится в Севастополе с 2005 года. Два года назад МГУ, основоположник отечественной биофизики, предложил крымчанам объединиться и придать мероприятию международный статус.
«В Севастополе интересная научная группа. Там очень хорошая молодежь, замечательный доклад сделал проректор. Мы сотрудничаем и в научных исследованиях. Российской науке не хватает объединительных мотивов. Открытое обсуждение проблем молекулярной биофизики взаимно полезно»,—сказал профессор МГУ, дважды лауреат Ломоносовской премии, заведующий кафедрой биофизики физического факультета Московского государственного университета Всеволод Александрович Твердислов.
Российский фонд фундаментальных исследований выделил на проведение конференции грант в объеме 500 млн руб.

Другие статьи этого номера