Второе дыхание «Дельталета»

Второе дыхание «Дельталета»

Благодаря гранту в сумме 3 млн рублей, выделенному из бюджета города, территориальное общественное самоуправление «Владимирская горка» отремонтировало авиационно-спортивный клуб «Дельталет».

 

ТОС победил в грантовом конкурсе проектов по развитию территории Севастополя в 2018 году. В рамках проекта был разработан новый дизайн-проект клуба, составлена проектно-сметная документация, выполнены работы по ремонту помещений, закуплены обучающие модели квадрокоптеров, оборудована экспозиция.
В торжественном открытии клуба приняли участие и.о. директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Сергей Бездольный, депутаты, представители органов местного самоуправления.
Основатель клуба пилот-инструктор Михаил Овчинников, рассказал, что «Дельталет» является хранителем авиационных традиций нашего города и помимо образовательно-воспитательной осуществляет ещё и музейную функцию. В городе должно быть место, где любой человек мог бы прикоснуться к славному авиационному прошлому Севастополя.
В помещении клуба планируется проводить занятия на бесплатной основе для всех желающих, первенства по авиационно-техническому виду спорта среди детей и молодёжи, а также в целях пропаганды дельтапланерной, парапланерной и других видов сверхлегкой авиации будут проводиться экскурсии для жителей и гостей Севастополя.

Другие статьи этого номера