В 2020 г. в Севастополе планируют впервые провести трансплантацию внутренних органов—пациенту пересадят почку, передает ТАСС; по данным департамента здравоохранения, сегодня диализ требуется 150 жителям города, в год нужно проводить порядка 30 таких операций.

 

Больше половины новой взлетно-посадочной полосы аэропорта «Симферополь» покрыто финишным слоем бетона—строители закончили работы на участке протяженностью 1,8 км из 3,2, общая площадь уже уложенного бетона—80300 кв.м, новая взлетно-посадочная полоса строится на месте старой, построенной еще в 60-е годы прошлого века и выведенной из эксплуатации в 2000-х.

 

Самая высокая в Крыму резиденция Деда Мороза откроется на Ай-Петри, доставлять гостей на гору будут по канатной дороге из Мисхора.

 

С начала года в Крыму выявлено 113 нарушений антикоррупционного законодательства, 40 чиновников наказаны, сообщил глава Комитета по противодействию коррупции РК А. Акшатин.

 

Глава Минкультуры РК А. Новосельская сообщила, что на ремонто-реставрационные работы Воронцовского дворца в Алупке потратят 367 млн руб. за счет Федеральной целевой программы развития Крыма.

 

Украина фактически сама отказалась от крымчан, устроив череду блокад Крымского полуострова, заявила РИА «Новости» зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Н. Поклонская, комментируя слова украинского президента на его официальном сайте, где он пообещал обязательно вернуть «наших людей и наши территории».

 

Власти Украины де-факто давно признали российский статус Крыма, однако не делают этого официально, так как используют крымскую тему в спекулятивных международных интересах, заявил РИА «Новости» министр внутренней политики, информации и связи РК С.Зырянов, комментируя высказывания украинского президента.

 

Венецианская комиссия Совета Европы, которая является консультативным органом по конституционному праву, представила отчет, где указала, что обязательство ПАСЕ не признавать воссоединение Крыма с Россией не должно влиять на восстановленные недавно полномочия российской делегации в Ассамблее.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера