Встретим Новый год без налоговых долгов!

Что изменится  в жизни россиян с 1 декабря

До наступления Нового года остаются считанные дни. В это время составляются планы на будущее, подводятся итоги, максимально завершаются все значимые дела, в том числе связанные с уплатой налогов.

 

Срок уплаты имущественных налогов истек 2 декабря 2019 года, и у физлиц, своевременно не произведших оплату, образовалась задолженность. В настоящее время во всех налоговых инспекциях проводится акция «Новый год без долгов», цель которой—дать возможность гражданам проверить и оплатить имеющуюся задолженность.
С этой целью любой налогоплательщик может воспользоваться возможностями электронных сервисов сайта ФНС России. Самый доступный вариант—заплатить через «Личный кабинет налогоплательщиков—физических лиц».
Уплатить налоги также можно через группу сервисов «Уплата налогов и пошлин», которая создана как точка входа к сервисам. Возможности сервисов позволяют сформировать платежный документ и осуществить оплату в режиме онлайн.
Уплатить долг также можно по квитанции в любом банковском отделении или через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Вовремя уплаченный налог избавит налогоплательщика от дополнительных расходов в виде пени за каждый календарный день просрочки, передачи дела о принудительном взыскании долга в суд и службу судебных приставов, ареста имущества и ограничения выезда за пределы России.

Другие статьи этого номера