Как сохранить бумажную трудовую?

Севастопольская служба занятости: положительная динамика 2018-го

«С нового года хотят заменить бумажные трудовые книжки электронными. А если я хочу оставить себе бумажную трудовую, чтобы в ней всё по старинке было записано ручкой?
О. Комарова».

 

Законопроект об электронных трудовых книжках должен пройти 3-е, окончательное чтение в Госдуме, сообщают «Аргументы и факты». По нему с 1 января 2020 г. работодатели будут обязаны после любого кадрового мероприятия (приём на работу, перевод, увольнение и др.) представлять эти данные в ПФР. Так начнут формироваться электронные трудовые.
У всех, кто впервые устроится на работу с 1 января 2021 г., выбора не будет: сведения об их труде будут фиксироваться только в электронном виде. А вот остальные работники при желании смогут сохранить бумажную книжку. «Для этого надо подать работодателю письменное заявление в произвольной форме до конца 2020 г.,—ответили в Пенсионном фонде РФ.—В этом случае с 2021 г. бумажную трудовую книжку продолжат вести одновременно с электронной. Это право за работником сохранится и при последующем трудоустройстве к другим работодателям».

Другие статьи этого номера