Принято компромиссное решение

Принято компромиссное решение

Утверждена новая временная схема движения вокруг площади Лазарева ввиду того, что по плану реконструкции Большой Морской строители стали укладывать гранитные камни на проезжей части.

Главная новация этого компромиссного решения—сохранен правый поворот в сторону площади у ЦКБ «Черноморец».

Проверили и возобновили

Департамент труда и соцзащиты населения приглашает родителей детей льготных категорий в районные управления за новогодними подарками.

В этом году для детей-льготников приобретено более 13,5 тысячи новогодних гостинцев. После публикации на одном из новостных порталов о якобы некачественных кондитерских изделиях, входящих в подарок, была приостановлена их выдача и начата проверка. В результате установлено: продукция—надлежащего качества, на все сладости имеются соответствующие сертификаты. Условия контракта поставщиком полностью соблюдены.
Выдача подарков возобновлена с 15 часов 13 декабря.

Премия «Золотые ключи»

Коллектив ГК «Парангон» по итогам ежегодного конкурса «Золотые ключи», учрежденного РНКБ, завоевал престижную премию в области недвижимости для застройщиков за стабильные результаты в номинации «Строительство как дело жизни».

Списанную подлодку—в утиль

В Южной бухте в ночь с 14 на 15 декабря произошло ЧП: затонул плавдок-16 со списанной подводной лодкой «Б-380».

Принято компромиссное решение

Затопление произошло из-за неудовлетворительного технического состояния дока, ремонт и эксплуатация которого были признаны невозможными. Лодку силами специалистов ЧФ уже подняли со дна, предпринимаются все необходимые операции по утилизации отжившего свой век докового оборудования.

«Монстр» снести, нельзя сохранить

На мысе Айя в Севастополе завершился наконец скандал по поводу появления здесь два года назад трехметрового железного забора, которым ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» обнесло около 600 га заповедной территории.

Арбитражный суд, приняв во внимание незаконность любой деятельности в заказнике «Мыс Айя», постановил взять сторону надзорных органов и снести незаконный железный «монстр». Пока, однако, вопрос окончательно не решен.

Акция «Ртутная безопасность»

В минувшую субботу под патронатом «Севприроднадзора» на парковке у торгового центра Sea Mall прошла всегородская акция по сбору опасных отходов у населения.

Специалисты агентства «Ртутная безопасность» принимали у горожан пластик, стекло, батарейки, макулатуру, медотходы, градусники, аккумуляторы, ртутные лампы и т.д. Все собранное было отправлено на спецпереработку в Краснодар.

Другие статьи этого номера