Была не была…

На развитие Севастополя и Крыма  дадут еще больше денег!

Опытные путешественники по Крыму советуют устроить праздник в гроте пещерного города. Самыми распространёнными местами считаются Чуфут-Кале и Мангуп-Кале, можно найти потрясающее место в окрестностях Эски-Кермен и Кыз-Кермен, нацеливает любителей экзотики «Крымская правда».

Видовых гротов и пещер в Крыму достаточно, есть они и на Демерджи, и в пределах Бахчисарайского района в пешей доступности от трасс, и в Симферопольском районе, например Барю-Тешик. Однако нужно быть готовым к тому, что придётся привести стоянку в надлежащий вид после прежних отдыхающих.
Побережья. Если не боитесь холодных ветров и штормов, то попробуйте встретить Новый год у Чёрного или Азовского моря. Благо, зимой отдыхающих в Крыму немного, а пляжи практически пустуют, поэтому можно оказаться в красивом месте совершенно одним. Особая атмосфера на Царском пляже близ Нового Света, по-зимнему прекрасен берег Мисхора. Любителям дальних поездок можно отправиться на живописный песчаный берег в Нижнезаморском.
Лесные поляны. Среди елей и буков встречать Новый год сказочнее всего. И сразу на ум приходят туристические стоянки недалеко от Ангарского перевала. Поляны МАН и Буковая, пожалуй, самые доступные. При желании можно отправиться в «дебри» Белогорского района, остановившись на Нижнем или Верхнем Кок-Асане.
Необычный вариант—заброшенные сёла. В каждом районе полуострова есть дома с крышами и стенами, в которых больше ничего нет. Можно поставить палатку в таком строении, вы будете защищены от ветра и дождя. Несколько постапокалиптический вариант, но для разнообразия тоже подойдёт. Если возьмёте с собой свечи, расставите и зажжёте их, то интерьер и вовсе будет нереальным.
Дерзайте!

Другие статьи этого номера