Незаконная торговля. Опасно для здоровья

Пищевые продукты должны быть качественными

Севастопольские полицейские провели рейды по выявлению и пресечению фактов незаконной торговли продукцией животного происхождения.

 

В канун новогодних праздников участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками ветеринарной службы Севастополя провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление несанкционированной торговли продуктами животного происхождения.
В ходе проверок, которые проходили с 1 ноября по 11 декабря, были выявлены места несанкционированной торговли в Ленинском и Гагаринском районах. Стражи порядка проверили у продавцов наличие санитарных книг и документов, разрешающих торговую деятельность.
Выяснилось, что у многих работников торговых предприятий отсутствовали лицензии на осуществление предпринимательской деятельности. В отношении нарушителей было составлено 73 административных протокола по ст. 14.1 КоАП РФ. Также один из продавцов был привлечен к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».
Помимо этого сотрудники ветеринарной службы выявили десять объектов торговли, в которых были обнаружены нарушения ветеринарно-санитарных правил транспортировки, хранения или реализации продуктов животноводства. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 10.8 КоАП РФ.
Участковые уполномоченные полиции провели разъяснительные беседы с продавцами о недопущении подобных нарушений.
Сотрудники полиции рекомендуют гражданам обращать внимание на то, что приобретаемые продукты питания с уличных прилавков могут быть опасны для здоровья, так как у многих продавцов отсутствуют сертификаты качества на товары.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера