Профилактика—дело важное

Пусть наша ёлочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас!

Сотрудники наркоконтроля обсудили со школьниками проблему наркомании.

Профилактическая встреча, организованная сотрудниками УНК УМВД России по Севастополю, состоялась в СОШ № 61. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков провели с учениками 6-х, 7-х, 8-х и 9-х классов беседы о вреде наркотических и психотропных веществ. Мероприятия проходили в формате диалога, поэтому ребята могли пообщаться с сотрудниками на заданную тему и задать волнующие их вопросы. Стражи порядка рассказали подросткам, каким образом наркотическая зависимость влияет на молодой организм и к каким неблагоприятным последствиям она приводит. Полицейские объяснили, что даже «невинная шалость» в виде разового употребления запрещенных веществ может перечеркнуть всё дальнейшее благополучное будущее и стать серьёзным препятствием для получения водительского удостоверения, обучения в высших учебных заведениях или успешного трудоустройства.
Также правоохранители акцентировали внимание юных слушателей на опасности употребления синтетических наркотиков и табачных изделий—снюсов. Кроме того, до подростков была доведена подробная информация об уголовной и административной ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков.
Подобные мероприятия будут проводиться в дальнейшем, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

К ликвидации чрезвычайных ситуаций готовы

Должностные лица Севастопольской таможни подтвердили готовность к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций: в городе прошли плановые учения по противопожарной безопасности и противодействию терроризму.

Профилактика—дело важное

Учения были направлены на проверку готовности должностных лиц: не поддаваться панике, покинуть здание в случае возгорания, возможного возникновения угрозы террористического характера. Согласно легенде учений, одновременно с пожарной сигнализацией поступил звонок о закладке взрывного устройства на территории таможни. Должностные лица показали готовность оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций и взаимодействовать при ликвидации их последствий. Процесс проведения эвакуации занял 3 мин. 19 сек., люди были эвакуированы из здания Севастопольской таможни на безопасное расстояние.
В ходе учений отработали стратегию и тактику пресечения террористических проявлений на объекте массового пребывания людей, оповещение, а также эвакуацию и применение первичных средств тушения.
Докладывая о результатах учений, начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны К. Стаценко отметил: «Учения прошли успешно, личный состав сработал оперативно и слаженно», передали из пресс-службы Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера