Программа капремонта-2019 выполнена

Дмитрий Овсянников: «В этом году в Балаклаве будут продолжены работы по комплексному благоустройству территории»

В Севастополе за год капитально отремонтировали более 250 многоквартирных домов.

 

Программа капремонта 2019 года полностью выполнена. Об этом в ходе проверки качества лифтового оборудования в доме № 22 на ул. Льва Толстого сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«В конце года мы подводим итоги капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В этом году отремонтировано 253 дома, 216 из них—за счет взносов собственников жилых помещений. Мы комплексно подходим к решению проблем. В текущем году установлен 81 комплект лифтового оборудования, отремонтированы кровли, фасады, внутренние инженерные сети, фундамент. Проведены работы по восстановлению аварийных конструктивных объектов. На сегодняшний день план капремонта выполнен на 100%. Кроме того, разработана проектно-сметная документация для проведения строительно-монтажных работ в 2020 году»,—сказал Евгений Горлов.
Замена лифтового оборудования в многоквартирном доме 22 на ул. Льва Толстого осуществлена за счет средств субсидии из бюджета Севастополя. Стоимость работ составила порядка четырех миллионов рублей.

 

Региональный материнский капитал. Начинаются выплаты

 

Начиная с 2020 года в Севастополе вводится новая дополнительная мера социальной поддержки—региональный материнский капитал. Выплата является частью регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который в свою очередь входит в нацпроект «Демография».

 

«Право на региональный маткапитал будут иметь женщины (граждане РФ), проживающие на территории Севастополя не менее одного года и среднедушевой доход семей которых не превышает 2,5 прожиточного минимума, установленного в регионе на дату подачи заявления»,—сообщила заместитель начальника управления социального обслуживания Евгения Пытько.
Размер регионального маткапитала составит 100 тысяч рублей с учетом ежегодной индексации. Выплата не будет зависеть от количества детей, родившихся одновременно.
Получить региональный материнский капитал смогут женщины, родившие второго ребенка начиная с января 2019 года, а также родившие третьего ребенка с января 2019 года, но не воспользовавшиеся выплатой в связи с его смертью, и женщины, родившие первого ребенка начиная с января 2019 года, если в семье уже имеется усыновленный ребенок.
Подавать заявление на выплату можно после достижения ребенком одного года, в отношении него уже возникает право на региональный маткапитал. Евгения Пытько уточнила, что выплата не повлияет на назначение иных пособий.
«Мама будет иметь право, как на материнский (семейный) капитал, который предоставляется в соответствии с федеральным законодательством, так и на наш региональный маткапитал и другие выплаты»,—добавила Евгения Пытько.

Другие статьи этого номера