Пусть наша ёлочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас!

Пусть наша ёлочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас!

Предвкушение новогодья… Самое, пожалуй, удивительное и завораживающее чувство. Ожидание чуда, несмотря на возраст. Время исполнения желаний, особой атмосферы доброты и милосердия. Дни, когда наравне с ребятней и взрослые впадают в детство (в самом хорошем смысле этого слова).

Если попытаться (следуя тенденциям нынешнего нашего быстротечного бытия) двумя словами охарактеризовать этот удивительный период, то на лидирующей позиции окажутся ёлка и подарки!
Не согласиться с этим сложно. Ведь когда в нашем доме появляется ёлочка—зеленая иголочка, настроение стремительно улучшается.
Город—наш дом. И в его огромной, безупречно красивой гостиной—на площади Нахимова—в субботу, 21 декабря, тоже заискрилась переливами тысяч огней главная новогодняя ёлка любимого города. И ни дождик, ни порывы ветра не смогли испортить настроение тем горожанам и гостям Севастополя, которые собрались в этот выходной день, чтобы прикоснуться к чуду новогодья. Чего только здесь не было! И песни, и пляски, и хороводы, и шутки-прибаутки, и море веселья.
Будем надеяться, что удачный старт новогодне-рождественских торжеств, данный на площади Нахимова, задаст тон всем последующим многочисленным развлечениям.

Вместе с севастопольцами огни
на главной новогодней ёлке Севастополя зажигали
Татьяна Ярошевская
и Владимир Докин.

 

В тему

 

«Гагаринская» красавица

 

В воскресенье, 22 декабря, зажглась яркими огоньками и зелёная красавица на площади у Дворца культуры рыбаков. Торжественное открытие главной новогодней ёлочки Гагаринского района традиционно собрало тысячи горожан.

 

На торжество прибыли Дед Мороз (заслуженный артист Севастополя Вячеслав Музыченко) и внучка Снегурочка (Мария Маева). На площади звучали популярные новогодние композиции в исполнении образцового вокального ансамбля «Маленький принц», солистки Ирины Князевой, задорные народные песни в исполнении хора «Чаривницы» и народного ансамбля традиционной культуры «Марьины кудесы», а ритм праздничной программе задавали очаровательные участницы ансамбля барабанщиц. Детвора дружно пританцовывала, те, кто постарше, подхватывали знакомые мелодии.
Веселый Снеговик развлекал маленьких гостей праздника. Занимательные игры, интерактивные конкурсы дарили севастопольцам радость и отличное настроение. Мальчишки и девчонки вместе с родителями дружно водили хороводы вокруг празднично украшенной ёлки. Затем под традиционные слова Деда Мороза «Раз! Два! Три! Елочка, гори!» виновница торжества засверкала разноцветными огоньками, а это значит, что до самого сказочного волшебного праздника в году осталось совсем немного времени, напомнили в отделе информации ДКР.

* * *

В этот же день на площади у Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества состоялось театрализованное открытие новогодней кампании для всех севастопольских мальчишек и девчонок.
Мероприятия для ребят пройдут с 22 декабря по 7 января. В программе—сказочные представления для школьников разного возраста. Самых маленьких севастопольцев, ребят 5-8 лет, ждет сказка «Приключения в зимнем лесу», ребят постарше, 9-12 лет,—спектакль «Дед Мороз и три богатыря», а у активистов Российского движения школьников впереди—региональный зимний фестиваль. Специальные праздничные программы предусмотрены в том числе для особенных детей.
Завершится новогодняя кампания 7 января в 15.00 большим праздничным театрализованным представлением образцового фольклорного ансамбля «Калинка» в Доме офицеров Черноморского флота «Рождественские посиделки», рассказала Н. Загородняя.

Другие статьи этого номера