Новогодний благотворительный марафон «Чудо—ангелу»: мечты сбываются

«Чудо—ангелу». Благотворительный марафон с таким названием проходит на Севастопольском телевидении. Коллектив телеканала проводит его в поддержку общественной организации «Особые дети», которая объединяет севастопольских родителей детей-инвалидов. Ежедневно мы рассказываем историю одного ребенка, который из-за особенностей здоровья не сможет отпраздновать Новый год, как другие дети.
За первые недели проекта на телеканал обратились десятки зрителей, чтобы помочь участникам марафона осуществить их новогодние мечты. Несколько детей уже получили подарки: Петя Сафонов впервые попал за кулисы театра и получил конструктор, а Маша Шулина съездила в Евпаторию, к дельфинам, а также обняла медведя размером вдвое больше себя. Как это было, рассказала корреспондент Анастасия Синица.

Новогодний благотворительный марафон «Чудо—ангелу»: мечты сбываются

ПЕТЯ САФОНОВ
В 13-летнем Пете Сафонове сочетается любовь к искусству и к спорту. Он очарован сценой и увлечён пара-каратэ. Ребёнок, несмотря на свои особенности—аутизм, любит жизнь и стремится к большим успехам.
В день чудес мальчик стал гостем театра Луначарского. Он побывал за кулисами, познакомился с одним из режиссёров, сыграл на старом фортепиано (на любимом музыкальном инструменте), получил билеты на спектакль «Щелкунчик», а ещё—угощение и сувениры от одной из крымских компаний. И когда казалось, что все чудеса уже закончились, юного театрала ждал ещё один сюрприз: ему подарили конструктор—игрушечную пожарную станцию.
Петя настолько был впечатлён насыщенной программой, что от изобилия чудес у него пропал дар речи. «Он сейчас просто перегружен впечатлениями и не может сконцентрироваться и сказать, что больше всего понравилось. Но правда, была очень интересная экскурсия. Спасибо огромное всем, кто нам её организовал»,—говорит мама Пети, Ирина Александренко.

Новогодний благотворительный марафон «Чудо—ангелу»: мечты сбываются
МАША ШУЛИНА
Чудеса не обошли стороной и 10-летнюю Машу Шулину. Она страдает синдромом Дауна. Благодаря севастопольцам у девочки появился плюшевый друг—медведь. Именно его она попросила при первой встрече с журналистами.
«Ночные волки» подарили маленькой Маше большого медведя, как только узнали историю солнечной девочки. Их поразили её упорство и доброта, которые чувствовались даже через экран. «Всё она делает. И она ничем не отличается. И так же радуется. И я не заметил, чтобы она отличалась от других людей, девочек. И, думаю, на следующий год мы тоже исполним её желание. Любое…»—поделился впечатлениями член мотоклуба Александр Леонтьев, который в тот день перевоплотился в Деда Мороза.
Кроме игрушки Маше подарили эмоции: помогли посетить новогоднее представление в Евпаторийском дельфинарии. Девочке на память подарили картину, нарисованную дельфином-белухой и ещё одного друга—большого медведя.

Новогодний благотворительный марафон «Чудо—ангелу»: мечты сбываются
ДАНИИЛ ДЕМЧЕНКО
Даниилу Демченко—11 лет. У него тоже аутизм. Мальчик занимается творчеством, у него много поделок, рисунков и аппликаций.
Новогодние чудеса неожиданно вошли и в его жизнь благодаря участию в марафоне «Чудо—ангелу». Особенному ребёнку подарили годовой сертификат на бесплатное посещение батутного центра. Впервые, когда Даниил попал на батуты, он настолько был впечатлён, что его просто невозможно было оторвать. «Мы в дальнейшем планируем здесь, на базе нашего батутного центра, открывать реабилитационный центр для детей с проблемами опорно-двигательной системы и аутизмом. Потому Даня для нас был очень интересен. Мы очень рады, что он посетил нас»,—рассказал управляющий центром Дмитрий Мацевич.
Ещё одним приятным и неожиданным подарком для мальчика стали алмазная мозаика и кресло-мешок. Такая мягкая мебель действует на Даниила как успокоительное, когда он нервничает. Помочь получилось всей его семье. Сын счастлив, а значит, новогоднее чудо сбылось и у взрослых.
Если вы хотите принять участие в предновогоднем благотворительном марафоне «Чуло—ангелу», следите за историями детей. Мы рассказываем о них ежедневно в выпусках новостей. Завершится марафон 13 января, в день празднования старого Нового года.

СЛЕДИТЕ ЗА ИСТОРИЯМИ ДЕТЕЙ: STV92.RU
ХОТИТЕ ПОМОЧЬ? ЗВОНИТЕ:
+7-978-818-78-47, 54-63-77.

На снимках: Петя Сафонов после экскурсии в театр им. А.В. Луначарского получает подарок от Виталия «Профессора» Филина (Союз мотоциклистов Севастополя); Машу Шулину в Евпаторийском дельфинарии на счастье «поцеловал» дельфин;  Даня Демченко получает сертификат на занятия в батутном центре «АТОММ».

Другие статьи этого номера