Севастопольским педагогам повысят базовый оклад

Материальные стимулы для педагогов

Соответствующее постановление принято на заседании правительства под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

 

«Над этой темой мы работаем достаточно давно. Состоялась трехсторонняя комиссия, в которой я также принял участие. Мы окончательно определились с параметрами и тем, что в Севастополе изменим соотношение базовой и стимулирующей частей оплаты труда педагогов. В дальнейшем будем работать над тем, чтобы эти базовые оклады и надбавки индексировать соответствующим образом»,—отметил Михаил Развожаев.
В среднем базовый оклад учителей будет поднят на 47%.
«Принятие данного постановления позволит повысить значимость и престижность педагогической профессии в регионе. Базовый оклад учителей в среднем будет увеличен на 47%. Ранее базовая ставка была 10,1 тысячи рублей. С 1 января она будет составлять 14,7 тысячи рублей»,—сказала директор департамента образования и науки Елена Богомолова.
Напомним: с 2020 года в Севастополе также стартует программа «Земский учитель». В этом году учителя, переехавшие на работу в Севастополь, смогут получить социальную выплату в размере миллиона рублей. На реализацию данной программы в Севастополе выделено восемь миллионов рублей.

 

Разработана электронная схема обращения с ТКО

 

В рамках национального проекта «Экология» в Севастополе разработана электронная схема обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

Об этом в ходе заседания правительства сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«В 2019 году контрольной точкой в рамках регионального проекта являлись разработка и утверждение территориальной схемы обращения с ТКО. Территориальная схема—это основной документ, определяющий порядок движения отходов, он разработан с целью организации осуществления деятельности по сбору, накоплению, транспортировке и утилизации отходов на территории города.
Данная схема разработана на срок до 2030 года и обеспечит достижение целей государственной политики в области обращения с отходами. За год у нас образуется порядка 31 тысячи тонн крупногабаритных отходов и 224 тысячи тонн коммунальных. В будущем схема поможет при организации переработки вторсырья и утилизации отходов, снижении класса опасности отходов и при выполнении других задач национального проекта. Электронная модель включает точки сбора отходов, источники образования отходов и другие данные»,—сказал Евгений Горлов.
Напомним, что первое производство по переработке мусора в Севастополе планируют создать до 2022 года. Перерабатывающий завод будет утилизировать не менее 30% ТКО.

Другие статьи этого номера