Пожар на проспекте Победы. Есть погибший

Владимир ПУТИН: «Сделано много, но еще не всё»

6 января в 20 часов 54 минуты оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на проспекте Победы произошёл пожар.

 

К месту сразу же выдвинулись два отделения 2-й пожарно-спасательной части, а также служба пожаротушения. По прибытии подразделений к месту происшествия было установлено, что из квартиры на первом этаже идёт дым. После вскрытия входной двери и проникновения в помещение звеном ГДЗС были обнаружены двое пострадавших. Их перенесли на свежий воздух. Службы «102», «103» и «104» были также вызваны на место ЧП.
Один из пострадавших впоследствии скончался. Второй в тяжёлом состоянии был передан бригаде «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации.
Площадь пожара составила два квадратных метра.
Благодаря своевременному реагированию, слаженной и профессиональной работе спасателей локализовать пожар удалось в 21.21. Полная ликвидация возгорания была произведена в 21.30.
На месте происшествия также работали сотрудники Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. При проведении работ была произведена эвакуация жильцов верхних этажей многоквартирного дома. В 22 часа 39 человек, среди которых—пятеро детей, вернулись в свои квартиры.
В тушении от МЧС были задействованы 15 человек личного состава и пять единиц техники.

Другие статьи этого номера