Благоустройство под контролем общественности

В конце декабря прошлого года в микрорайоне проспекта Генерала Острякова, на улице Николая Музыки, начато благоустройство сквера общей площадью 2,6 га.

 

На сегодняшний день на объекте произведены демонтажные работы, начато обустройство основания пешеходной зоны, детской площадки. После обследования дендрологов сделана санитарная обрезка зеленых насаждений и произведено изъятие больных и сухих деревьев. Об этом в ходе инспекции объекта совместно с представителями общественности сообщил начальник управления благоустройства Николай Аралин: «Сегодня мы с общественниками и жильцами обсудили сам проект, проработали наполняемость сквера в части благоустройства. В большинстве вопросов жители солидарны с планировкой и размещением элементов. Однако часть людей не устраивает предложенное месторасположение общественного туалета. Жители также переживают, что посетители новой скейт-площадки будут шуметь. Сегодня с горожанами и общественниками мы обсудили эти вопросы, в ближайшее время проработаем возможные компромиссные варианты. На следующем совместном собрании сформировавшегося сегодня наблюдательного совета обсудим принятые решения».
Проектом предусмотрены замена твердого покрытия площадью 6000 кв.м, устройство системы полива, установка новой парковой мебели (урн и лавочек), устройство дополнительных тропинок, многофункциональной спортивной площадки, площадки workout (уличных турников и тренажеров), двух детских игровых площадок, а также скейт-площадки и площадки для боулдеринга, беговой и велодорожки, зоны буккроссинга, устройства модульного туалета и автомобильной парковки на 31 машино-место, ландшафтной подсветки и восполнения зеленых насаждений в виде деревьев и кустарников.
Подрядная организация приступила к работам в конце прошлого года, срок окончания работ по контракту—31 июля 2020-го.

Другие статьи этого номера