Спилили на уголовное дело

Спилили на уголовное дело

Прокуратура инициировала уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений.

 

Прокуратура Ленинского района Севастополя проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды и природопользовании по факту спила краснокнижных деревьев. В ходе надзорных мероприятий установлено, что возле торгового комплекса «Океан» на пр. Генерала Острякова в октябре 2019 года без разрешения «Севприроднадзора» спилены три пицундские сосны, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации.
По материалам прокурорской проверки органом дознания ОМВД РФ по Ленинскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Профилактика—дело нужное

 

По результатам прокурорской проверки в ГБОУ «СОШ № 31» и ГБОУ ПО «Гимназия № 5» приняты меры к устранению нарушений законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних.

 

Прокуратура Нахимовского района Севастополя проверила исполнение образовательными учреждениями законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Установлено, что в нарушение требований законодательства администрациями этих школ профилактическая работа по формированию законопослушного поведения у учащихся, а также по изучению социальных сетей несовершеннолетних в учебных заведениях надлежащим образом не проводится.
По результатам проверки прокуратура района внесла директорам образовательных учреждений два представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера