Новое оборудование— новые возможности

Новое оборудование— новые возможности

В Севастопольский детский центр медицинской реабилитации поступило современное оборудование.

 

Как сообщает пресс-служба городского департамента здравоохранения, материально-техническую базу пополнили: стол для кинезотерапии, прибор для анализа способности управлять позой тела и реабилитации пациента, аппаратно-программные комплексы с биологической обратной связью, подвесная реабилитационная система для реабилитации рук и развития мелкой моторики. Одно из приобретений—система локомоторной терапии, которую применяют при неврологической, травматологической и ортопедической реабилитации.
По словам заведующей детским Центром медицинской реабилитации Ларисы Твердохлеб, роботизированная система локомоторной терапии—уникальная, первая в реабилитационных центрах Крымского полуострова. Ее применяют в лечении последствий травм и заболеваний спинного и головного мозга, опорно-двигательной системы.
Кроме того, пациенты от 3 до 17 лет теперь могут проходить реабилитацию на новейших тренажерах для разработки голеностопного сустава, восстановления баланса и координации, тренировки ходьбы и механотерапии рук и ног.
«Новое оборудование помогает решить практически все проблемы для оказания качественной реабилитационной услуги на уровне федеральных медицинских центров. Теперь детям не нужно уезжать из Севастополя на лечение: у нас можно получить медицинскую помощь на том же уровне, что в Москве или Санкт-Петербурге»,—отметила Лариса Твердохлеб.
Дооснащение материально-технической базы продолжится и в 2020 году. Планируется поступление велоэргометра, беговой дорожки с биологической обратной связью, аппарата для диагностики мышечных нарушений. Когда эта аппаратура поступит в центр, он будет полностью укомплектован техникой в соответствии со стандартом оказания медпомощи по профилю «Медицинская реабилитация».
В ДЦМР оказываются услуги по физиотерапии, лечебной физкультуре, кинезотерапии, массажу, психологической коррекции, проводятся логопедические и психологические занятия. Центр расположен на проспекте Октябрьской революции, 45. Здесь работают 67 человек.
Специалисты постоянно повышают квалификацию: например, сейчас они обучаются бобат- и войта-терапии. В ближайшее время эти методики реабилитации пациентов с неврологическими заболеваниями начнут применять и в нашем городе для севастопольских ребятишек.

Другие статьи этого номера