Начался капитальный ремонт домов на улице Димитрова

Начался капитальный ремонт  домов на улице Димитрова

Представители Фонда содействия капитальному ремонту проверили ход проведения подрядной организацией ремонта в домах № 3, 7, 9 на ул. Димитрова.

 

«Данные дома относятся к зданиям послевоенной застройки с большим количеством декоративных элементов, которые будут восстановлены в ходе капитального ремонта фасадов. Также капитально будут отремонтированы подвалы этих трех домов»,—сказал заместитель директора Фонда содействия капитальному ремонту Сергей Шиянов.
Он также отметил, что для капитального ремонта фасада и подвала выбраны только современные, прошедшие сертификацию материалы.
«В работе применяются сухие клеевые смеси. В отличие от тех, что использовались раньше, они содержат цемент, минеральные заполнители, модифицирующие добавки, армирующие микроволокна. Применяемое при ремонте фасада страховочное полотно предотвращает образование трещин в штукатурном слое, а краски на акриловой основе отличаются долговечностью и стойкостью к атмосферному воздействию»,—сказал Сергей Шиянов.
По его словам, в ходе капитального ремонта фасадов этих домов выполняется ремонт стен, включая ремонт карнизов, откосов, архитектурных элементов, окраска газовых труб, производится замена окон общего пользования, ремонтируются входные группы с заменой подъездных дверей, а также проводится ремонт бетонной отмостки.
В Фонде содействия капитальному ремонту отметили, что жильцы этих трех домов выбрали такой способ формирования фонда капремонта, как «общий котел», однако в Севастополе небольшое количество собственников МКД выбрало иной способ формирования—«специальный счет».
На сегодняшний день в городе 16 спецсчетов, держателями которых является Фонд содействия капитальному ремонту, и 72 спецсчета, где держатели—ТСН, ТСЖ или управляющие компании.
Собственники этих домов сами накапливают необходимую сумму на проведение ремонта, и сами его проводят. Есть случаи, когда жильцы осознают, что собрать необходимую сумму или самостоятельно произвести ремонт не могут,—тогда деньги возвращаются в «общий котел».
В свою очередь Фонд содействия капитальному ремонту оказывает таким собственникам методическую помощь, в фонде работает отдел по взаимодействию с собственниками, ТСЖ, ТСН и управляющими компаниями, который консультирует представителей лично и по телефону в рабочее время фонда.
Кроме того, фонд планирует провести обучение для владельцев спецсчетов, о чем в дальнейшем заинтересованные лица будут проинформированы.

Другие статьи этого номера