Лифтовые страсти-мордасти

Разбор «полётов»

Этот случай произошел в нашем доме почти 10 лет назад. Умерла одна бабулька. Когда подъехал ритуальный автобус, двое носильщиков и родственник покойной зашли с гробом в лифт, стали спускаться, и в этот момент лифт сломался…
Как рассказывают все, кто хорошо знал эту историю, отключилось электричество, и в лифте погас свет. Электриков ждали долго—минут 40, все уже перенервничали и переругались. А когда двери лифта открылись на первом этаже, племянник покойной вышел из кабины весь белый—поседел от страха. Двое других здоровенных мужиков тоже оказались перепуганными, да так, что говорить не могли, и их потом еще долго водкой отпаивали. Рассказали они, что как только погас свет в лифте, крышка гроба, судя по звукам, сама сдвинулась. А потом все увидели (в лифте хоть и темень, но в щели кое-какой свет просачивается), что покойная бабушка села в гробу и стала тянуть руки вверх… В общем, ужас!
Не знаю, было ли это на самом деле или это наш местный фольклор, вот только с тех самых пор ходят слухи, что в нашем доме в большом лифте время от времени видят призрака. Чаще всего это происходит по ночам. Бывало, открываются двери, и перед вами—облако дыма в форме гроба, стоящего на двух подставках. Конечно, дым тут же тает, и уже через мгновенье в лифте можно спокойно ехать, но как-то все равно не по себе…
Я этот «дымчатый» гроб видела лишь однажды, а мой муж, который часто ходит на работу на ночное дежурство,—раз двадцать точно. Соседи уже даже в шутку про это явление говорят: «Вон опять наша бабушка явилась»…
Лифт год назад освятил батюшка, но гроб появляется в нем и по сей день.

 

Виктория, журнал «АН».

Другие статьи этого номера