В Крыму и Севастополе «росгвардейцы» массово сдали донорскую кровь

Альбина Гаевская: «Наука не может быть корыстной. Науке можно только служить!»

4 февраля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. У «росгвардейцев» в этот день стало доброй традицией массово сдавать кровь. «Сдай кровь—побори рак»—именно под этим девизом внесли свой вклад в кампанию против рака свыше 50 крымских и севастопольских «росгвардейцев», пришедших на сдачу донорской крови в Центры переливания крови в Севастополе и Симферополе.

 

Сотрудники и военнослужащие главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю, вневедомственной охраны, ОМОН «Беркут», СОБР «Сокол» и «Халзан», «росгвардейцы» управления координации подразделений в Севастополе уже не в первый раз безвозмездно сдали кровь для спасения жизни и сохранения здоровья совершенно незнакомых больных. Но в этот день бойцы «Росгвардии» не только сдавали кровь. К сотрудникам с редкой группой крови обратился главный врач Севастопольского центра крови Иван Боечко и сообщил, что сейчас остро необходимы доноры тромбоцитов для одного тяжелобольного. На этот призыв откликнулись начальники медицинских частей спецподразделений севастопольского СОБРа и ОМОНа.
«Экстренно вызывали меня с четвёртой группой крови на тромбоциты, для поддержания жизни тяжелобольного. Возможно, онкологического, возможно, это ДТП с тяжёлой кровопотерей—анемией. Мы в экстренном порядке сдаём кровь. У меня тромбоциты—красная часть крови»,—рассказал начальник медицинской части спецподразделения СОБР «Сокол».
Кровь, которую сдали десять сотрудников крымской вневедомственной охраны «Росгвардии», в этот же день была направлена для переливания тяжелобольным пациентам в Крымский республиканский онкологический клинический диспансер, чья жизнь зависит от вовремя произведенного переливания крови.
«Лично для меня донорство—это прекрасная возможность помочь. Онкозаболевания, ДТП, несчастные случаи… Беда может случиться с каждым. Никто не застрахован. Главное—не быть безразличным. Есть минимальная возможность помочь—воспользуйся ею»,—подчеркнул начальник отдела пресс-службы главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю капитан полиции Владимир Попов.
Примечательно, что дневную норму в Севастопольском центре крови во Всемирный день борьбы с раком выполнили уже в утренние часы, и всё это благодаря донорам из «росгвардии».
Отметим, что «росгвардейцы» Крыма и Севастополя регулярно участвуют в акциях по добровольной сдаче донорской крови. Так, несколько сотрудников спецподразделений полуострова уже имеют звание почетного донора России. Каждый из них уже сдал кровь более 40 раз и не собирается на этом останавливаться.
Сотрудники «Росгвардии», по словам врачей, хорошо подходят для донорства. Обычно это подготовленные, сильные и здоровые люди.

 

Фото пресс-службы ведомства.

Другие статьи этого номера