Ряды юидовцев растут

МЧС. Итоги января...

В Севастополе более ста школьников из десяти образовательных организаций вступили в отряды юных инспекторов движения.

 

Сотрудники Госавтоинспекции провели торжественную церемонию вручения свидетельств образовательным организациям, подтверждающих создание отрядов ЮИД в школах. В мероприятии приняли участие начальник отдела управления ГИБДД УМВД РФ по Севастополю подполковник полиции Любовь Волкова, уполномоченный по правам ребенка в городе Марина Песчанская, кураторы отрядов юид и родители школьников. Гости поздравили юидовцев с этим памятным днём и пожелали им успехов в работе по популяризации Правил дорожного движения.
Любовь Волкова отметила, что теперь в каждой школе города есть действующий отряд ЮИД, который возглавляет опытный педагог. Со своей стороны сотрудники ГИБДД ежемесячно проводят для них организационно-консультационные сборы, снабжают методическими материалами и курируют мероприятия, которые проводят юидовцы. Также гостья мероприятия отметила, что совсем скоро ребят ждёт большая и ответственная работа по повторению и напоминанию ПДД в своих школах.
В рамках торжественной церемонии для юных севастопольцев выступили участники одного из первых созданных в Севастополе отрядов ЮИД. Ребята в творческой форме призвали соблюдать Правила дорожного движения и подарили новые выпуски всероссийской газеты «Добрая дорога детства». Завершением мероприятия стало общее фотографирование участников и гостей со свидетельствами, которые стали первыми официальными документами отрядов, сообщает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

 

 

Другие статьи этого номера