«Служили и служим»: воспоминания о службе в Вооруженных Силах Российской Федерации майора внутренней службы УМВД Севастополя Дмитрия Шипова

«Захват» на тихой улице,  или Когда простота хуже воровства

Управление МВД России по Севастополю поддержало и присоединилось к всероссийской акции «Служили и служим», посвященной Дню защитника Отечества. Ее начинает майор внутренней службы УМВД Дмитрий Александрович Шипов, рассказавший о своих армейских буднях.

 

Дмитрий Александрович на службе Отечеству уже более 20 лет. По его словам, он с самого детства понял, что хочет посвятить свою жизнь делу защиты своей Родины.
Любовь к России, к её славной истории и к своему народу передали ему родители, которые так же беззаветно служили стране. Мать и отец проживали и работали в Качинском авиагарнизоне в Севастополе. Именно там и прошло всё детство Дмитрия. Он с интересом наблюдал, как проходят профессиональные будни военных лётчиков, и увлекался боевой техникой. Любуясь военными самолётами, рассекающими воздушные просторы, он определился с будущим призванием.
Когда пришло время, Дмитрий Шипов поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков им. Героя Советского Союза А.К. Серова. В военном училище он погрузился в курсантские будни, прошел курс молодого бойца и обрел верных товарищей. За годы обучения произошло много ярких, интересных и волнующих событий. Одно из них Дмитрий Александрович вспоминает до сих пор.
«Как-то раз нас рано утром подняли по тревоге: ночью на одном из краснодарских аэродромов загорелся ангар, в котором находились самолеты. Рядом с ангаром также располагалась авиатехника. Прибыв на место, мы выкатывали технику подальше от очага пожара, пока пожарные приступали к тушению. В итоге благодаря слаженным действиям нашего взвода авиатехника не была повреждена и чуть позже передислоцирована в безопасное место»,—рассказал Шипов.
После окончания военного училища Дмитрий Александрович в звании лейтенанта получил распределение в воинскую часть ВВС РФ рядом с Санкт-Петербургом, где более пяти лет занимался техническим обслуживанием авиатехники.
Будучи молодым офицером, приезжая в Севастополь в отпуск, Дмитрий Шипов увлекался просмотром криминальных новостей. Он с большим интересом наблюдал за работой полицейских, пресекающих беспорядки и незаконную деятельность злоумышленников. Тогда Дмитрий Александрович решил продолжить свою профессиональную карьеру в рядах сотрудников полиции.
«Быть защитником Отчизны—это значит быть готовым сделать все возможное, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности и были уверены в том, что не останутся в беде»,—поделился Дмитрий Александрович.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера