Тест на прочность

«Захват» на тихой улице,  или Когда простота хуже воровства

Работа в экстремальных условиях—именно с такими реалиями ежедневно сталкиваются севастопольские огнеборцы. Для успешной реализации своих функций по спасению людей и ликвидации последствий стихии сотрудникам необходима серьезная подготовка, и не только физическая. Психологическая устойчивость и умение работать в условиях плотного задымления—именно то, что помогает пожарным спасать жизнь людей, сохраняя собственную.

 

Для отработки данных навыков состоялись занятия в дымокамере. Участие в них приняло более 120 сотрудников пожарно-спасательных подразделений главного управления МЧС России по Севастополю.
Работа в дыхательных аппаратах со сжатым воздухом, выполнение вводных заданий по условной чрезвычайной ситуации, а также принятие решений при дополнительно поданных командах—основные направления, которые отработаны подразделениями.
«Целью данных тренировок является повышение физической подготовки сотрудников, психологической устойчивости при выполнении задач в задымленной зоне. Вместе с этим давались внезапные вводные, такие как потеря связи с работающим звеном ГДЗС, обрушение конструкций и прочее. Все отработали слаженно, четко. В дальнейшем будем планировать такие же тренировки, развиваться. На достигнутом останавливаться не собираемся»,—рассказал заместитель начальника службы, начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ майор внутренней службы Николай Зеленский.

Другие статьи этого номера