Майор полиции Дмитрий БАРВИНОК: «Моя служба в пограничных войсках была интересной»

Фронтовая «двоечка»

В Севастополе полицейские принимают участие в акции «Служили и служим» и продолжают рассказывать свои истории о годах службы в армии.

 

Ещё в раннем детстве Дмитрий Барвинок равнялся на своего отца—советского милиционера и всерьёз подумывал о службе в Госавтоинспекции.
Срочную службу Дмитрий проходил в пограничных войсках и не понаслышке знает, что такое борьба с контрабандистами. Однажды на его заставу от белорусских коллег поступила информация о том, что неизвестные на грузовике нарушили государственную границу и направляются по близлежащей дороге. «Вся пограничная застава была поднята в ружьё для поиска злоумышленников. Для их розыска и задержания нам понадобились почти сутки»,—поделился воспоминаниями Дмитрий Васильевич. Территория поиска была большой: дорога, по которой могли передвигаться контрабандисты, проходила через три населённых пункта и усложнялась наличием болот. «Конечно же мы не имели права их упустить, поэтому максимально тщательно прочёсывали местность»,—рассказал Дмитрий.
Старания пограничников увенчались успехом—в результате рейда нарушители были задержаны и переданы в руки правоохранителей. За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей сотрудники пограничной заставы были поощрены вышестоящим руководством.
Свою давнюю мечту—служить в Госавтоинспекции—Дмитрий Барвинок всё-таки осуществил: после завершения службы в пограничных войсках он без раздумий поступил на службу в управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера