В тюрьме «солоновато» будет

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Суд приговорил местных жителей к наказанию в виде лишения свободы за сбыт наркотических средств.

 

В соответствии с позицией государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Балаклавы 1999-го и 2000 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).
Судом установлено, что в июле 2018 года, находясь в Инкермане, злоумышленники продали за 1000 рублей наркотическое средство «соль» массой 0,1 г.
По поддержанному прокурором ходатайству следователя злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Суд приговорил одного из сбытчиков к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а второго с учетом всех установленных по делу обстоятельств—к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу, сообщила «Славе» и.о. старшего помощника прокурора города по взаимодействию со СМИ юрист 2-го класса М. Кузьменко.

Другие статьи этого номера