«Отличники войсковой разведки». Окружной этап. Подготовка

Кто станет «Отличником войсковой разведки»?

На Черноморском флоте в рамках отборочных мероприятий армейских международных игр «АрМИ-2020» прошёл второй этап конкурса «Отличники войсковой разведки».

Разведчики соревновались на полигоне «Ангарский» в Крыму в тактико-специальной и огневой подготовке, а также выполняли нормативы по вождению бронетехники и совершению марш-броска с ориентированием на местности. Команды представлены военнослужащими разведывательных подразделений воинских частей ЧФ, которые показали наилучшие результаты в ходе проведения первого этапа в своих воинских частях.
В ходе конкурса команды отработали практические действия по переброске разведывательного подразделения в тыл условного противника с целью подготовки засады и захвата документов, а также сдали нормативы по вождению бронетранспортёра с преодолением препятствий. При выполнении стрелковых упражнений военнослужащие соревновались в стрельбе на точность из автомата Калашникова (АК-74) и пистолета Макарова, а также из ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7 и снайперской винтовки.
По итогам проведения конкурса на окружной этап от Черноморского флота поедут две команды, показавшие наилучшие результаты при выполнении всех элементов.
Всего в отборочном этапе конкурса «Отличники войсковой разведки» было задействовано около ста военнослужащих и более десяти единиц бронетехники из состава подразделений армейского корпуса Черноморского флота, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера